La Gemmothérapie : la thérapie par les bourgeons

Au printemps, de février à mars : Apprenez à fabriquer vos macérats de bourgeons sauvages et comprenez comment fonctionne la gemmothérapie : une SORTIE-NATURE sur le terrain, suivie d’un ATELIER DE FABRICATION d’un macérat grâce à notre cueillette de bourgeons sauvages, pour devenir plus autonome par la suite.
Vous comprendrez comment ça marche et pourquoi ça marche : l’histoire de la gemmothérapie d’hier et les avancées techniques d’aujourd’hui.
Alliez la théorie à la pratique, grâce à la sortie-nature : Vous saurez reconnaître facilement les bourgeons sauvages sur les arbres qui peuvent entrer dans la fabrication de macérats.
Pendant la journée, grâce à la cueillette, fabriquons ensemble un ou plusieurs macérats des bourgeons. Vous saurez comment les utiliser selon leurs propriétés : sommeil, système immunitaire, anti-stress, flore intestinale saine, reminéralisation…

Voici ce qui est abordé tout au long de la journée :
Historique de la Gemmothérapie (Hildegarde, Pol Henry, Max Tétau).
La Gemmothérapie aujourd’hui, quelles avancées ?
Comprendre les multiples propriétés des 54 bourgeons, leurs utilisations et leur synergie
Sortie-nature pour reconnaître les arbres et arbustes sur le terrain :
Eglantier, Ronce, Aubépine, Figuier, Arbre de Judée, Amandier, Olivier, Romarin… Tous ces arbres et arbustes que l’on croise tous les jours et que l’on peut utiliser.
Quand & Comment récolter les bourgeons ?
A quel stade de développement ?
Principes de cueillette, respect de la nature & écologie
Atelier de fabrication de macérât de bourgeons

Tarif Adulte : 70€
de 10h à 12h et de 13h à 15h : Sortie-initiation botanique dans la nature. Comprendre comment fabriquer ses macérats.
Ce tarif comprend : Livret sur la gemmothérapie & Fabrication de son macérat que l’on emportera chez soi
Tarif Adulte : 25€
de 14h à 17h30 : Sortie-initiation botanique dans la nature. Comprendre comment fabriquer ses macérats.
Ce tarif comprend : Livret sur la gemmothérapie & Fabrication de son macérat que l’on emportera chez soi