Plantes sauvages comestibles & Dégustation

Des dates sont proposées tout au long de l’année, en Occitanie… Voici la prochaine date :

Une initiation aux plantes sauvages comestibles et médicinales.
Au fil des saisons, devenez facilement plus autonome dans votre façon de consommer au quotidien. Un retour aux sources garanti. Utilisons la richesse de la nature, c’est à portée de main.
Apprenez à les reconnaître, les transformer et les utiliser ou les cuisiner.

A la fin de la balade, une dégustation à base de plantes sauvages vous sera proposée, suivant ce que Dame Nature nous offre. Voici quelques exemples :
– Gougères de Chénopodes Blancs, une idée pour les Fêtes de fin d’année, Noël et Saint Sylvestre.
– Bouchées de Nombril de Vénus au fromage de chèvre,
– Roulés de crêpes à la crème de Bourrache,
– Soupe aux poireaux sauvages et au Thym de Garrigue…

Une palette variée et étonnante de saveurs oubliées

D’une sortie-découverte à une autre, rien ne se ressemble

La nature s’adapte constamment, tantôt pluvieux et tantôt sec.
Ces plantes de campagne, de ville, de bord de mer, de garrigue… sont liées à leur environnement, et évoluent continuellement.

Les bourgeons s’ouvrent, les fleurs s’épanouissent, les graines se forment.
On croit retrouver des fleurs bleues de Bourraches ici, comme l’année passée.
Parfois, il n’en est rien, on y rencontrera d’autres trésors.

La nature nous enchante et nous surprend. Elle prend son temps.

Pour transmettre ce savoir à notre génération et celle qui nous suit, je vous propose cette initiation. Elle est ouverte aux amateurs et à ceux qui veulent en savoir plus.

Tarif : Adulte : 12€

Sur inscription uniquement :
au 06 95 81 08 59
ou par mail : cecilecouete@gmail.com
rejoignez-moi sur facebook Cécile COUÈTE