Plantes sauvages comestibles & Dégustation

Une sortie-nature pour s’initier à la reconnaissance des plantes sauvages comestibles et médicinales, pendant 2h30.
Au fil des saisons, devenez facilement plus autonome dans votre façon de consommer au quotidien. Un retour aux sources garanti. Utilisons la richesse de la nature, c’est à portée de main.
Apprenez à les reconnaître, les transformer et les utiliser ou les cuisiner.

A la fin de la sortie-nature, nous révisons ensemble les plantes rencontrées grâce à un quizz. Puis s’en suivra les dégustations.

Un quizz pour mieux réviser de façon efficace mais ludique

Des dates sont proposées tout au long de l’année, en Occitanie, les samedis, les dimanches, les jours fériés… 

Pour connaître les prochaines dates et prochains lieux, vous pouvez également me rejoindre sur facebook Cécile Couète Plantes et Sentiers.

Possibilité de proposer d’autres dates en semaine et hors Occitanie pour Groupes, Associations, Cadeaux d’anniversaire, Séminaires-entreprises… Merci de me contacter pour définir votre projet.

Dégustations salées et sucrées avec boissons fraîches et tisanes à la fin de la sortie-nature

A la fin de la balade, une dégustation à base de plantes sauvages vous sera proposée, suivant ce que Dame Nature nous offre. Voici quelques exemples :
– Gougères de Chénopodes Blancs, Fenouil sauvage, Orties
– Bouchées de Nombril de Vénus au fromage de chèvre
– Roulés de crêpes à la crème de Bourrache
– Soupe aux Poireaux sauvages et au Thym de Garrigue…

– Sirops de fleurs : Arbre de Judée, Pissenlit, Robinier-faux acacia, Thym, Calament
– Tisanes : Thym, Romarin, Calament, Sureau

– Huiles et vinaigres aromatisés : Fenouil, Thym, Romarin, Calament…

Soupe Bettes maritime, Poireaux sauvages, Mauve.
Sauces d’accompagnements pour bâtonnets de carottes : Stellaire, Nombril de Vénus, Alliaire, Fenouil…

Une palette variée et étonnante de saveurs oubliées

La nature s’adapte constamment, tantôt pluvieux et tantôt sec.
Ces plantes de campagne, de ville, de bord de mer, de garrigue… sont liées à leur environnement, et évoluent continuellement, des saveurs différentes à chaque saison.

Tarif Adulte : 15€

Une sortie-nature de 2h30 qui peut également se faire en famille avec des enfants, pour transmettre ce savoir à notre génération et celle qui nous suit.

Et oui, là de face c’est donc moi, Cécile Couète Plantes et Sentiers