Sauvages comestibles, Cuisine & Repas

Des dates sont proposées tout au long de l’année, en Occitanie

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Salade de jeunes pousses : Micocoulier, Mauve, Roquette et de Tilleul. Fleurs : Mauve, Bourrache et Coquelicot.
Cakes au Fenouil , Ortie et pétales de Coquelicot, Mauve.
Fleurs de Robinier-faux acacia.
Crêpes et gelée de fleurs d’Arbre de Judée.

S’initier aux plantes sauvages comestibles.

Savoir tirer profit de la richesse de la nature, c’est à la portée de tous.

Savoir comment les cuisiner grâce à un atelier cuisine suivi d’une série de dégustations.

Une cuisine à la fois simple comme un retour aux sources et à notre propre culture… mais raffinée à la fois comme dans les restaurants gastronomiques qui savent tant sublimer les fleurs sauvages. Une palette variée et étonnante de saveurs oubliées et inattendues.

Des plantes sauvages qui aiguisent notre créativité culinaire, pour sortir de l’ordinaire avec des plantes qu’on croise tous les jours.

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Selon la saison :

– Lasagnes de Bettes maritimes

– Terrine aux Herbes, Mauve, Plantain, Ortie, Silène…

– Salade de jeunes pousses Stellaire, Cressonnette, Nombril de Vénus…

– Salade de fleurs Amandier, Mauve, Coquelicot, Bourrache, Compagnon blanc…

– Gâteau de Maceron ou au Fenouil sauvage

– Tisane de Calament, Thym

– Pétillant de Sureau, Gelée de fleurs de Pissenlit, Gelée de Thym, Sirop de fleurs d’Arbre de Judée ou de fleurs de Robinier faux-acacia, Vinaigre aromatisé à la Calament nepeta…

Au fil des saisons, d’une sortie-découverte à une autre, rien ne se ressemble : la nature est en perpétuelle changement.

Salade Jeunes pousses : Mauve, Plantain, Laiteron avec fleurs d’Arbre de Judée, Salade Nombril de Vénus et crème de Bourrache, Pétales de Coquelicot et jeunes boutons floral de Coquelicot.
Pommes de terre et mayonnaise à l’Alliaire et fleurs de Compagnon blanc.

Tarif Adulte : 50€

9h30 à 12h15 : SORTIE-NATURE :

Sortie sur le terrain & Cueillette pour préparer ensemble (par exemple) une salade mixte, un pesto, une salade de fruits agrémentée de fleurs…

12h15 jusqu’à 15h : ATELIER-CUISINE & DEGUSTATIONS : 

Nous préparons ensemble une recette suite à notre cueillette. Puis nous mangerons notre recette et les différentes dégustations que j’aurai préparé la veille. De l’entrée au dessert en passant par les boissons (recettes selon la saison