Sauvages comestibles, Cuisine & Repas

Des dates sont proposées tout au long de l’année, en Occitanie

FRISE WEB 07 10 repas.jpg

S’initier aux plantes sauvages comestibles.

Savoir tirer profit de la richesse de la nature, c’est à la portée de tous.

Savoir comment les cuisiner grâce à un atelier cuisine suivi d’un repas.

Une cuisine à la fois simple et raffinée. Une palette variée et étonnante de saveurs oubliées que nous aurons la joie de redécouvrir.

Des plantes sauvages qui aiguisent notre créativité culinaire, pour sortir de l’ordinaire avec des plantes qu’on croise tous les jours.

FRISE WEB 07 11 repas.jpg

Selon la saison :

– Lasagnes de Bettes maritimes

– Terrine aux Herbes

– Gâteau de Maceron

– Pétillant de Sureau, Gelée de fleurs de Pissenlit, Gelée de Thym, Vinaigre aromatisé à la Menthe…

Au fil des saisons, d’une sortie-découverte à une autre, rien ne se ressemble : la nature est en perpétuelle changement.

Prochaines dates & Tarif :

Dimanche 28 janvier 2019

Adulte : 50€

10h à 12h15 : INITIATION :

Sortie sur le terrain & Cueillette pour préparer ensemble (par exemple) une salade mixte, un pesto, une salade de fruits agrémentée de fleurs…

12h15 jusqu’à 15h30 : CUISINE & REPAS : 

Nous préparons ensemble la recette suite à notre cueillette. Puis nous mangerons notre recette et les différents plats que j’aurai préparé la veille. De l’entrée au dessert en passant par les boissons (Pétillant de Sureau, Sirop de plantes, Tisanes… selon la saison)

Lieu : Vergèze (30310), l’adresse vous sera communiquée lors de votre inscription.

 

Ce tarif comprend :

Sortie avec repas. Fiches de reconnaissance de plantes & Fiches recettes